DESVENTAJAS DEL ÁCIDO TARTÁRICO
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Es tóxico
El
ácido tartárico es una toxina muscular que produce parálisis, incluso
la muerte, cuando se ingiere en grandes cantidades. Para el ser humano,
una cantidad tan pequeña como 12 gramos puede resultar en una dosis
mortal.
-
Está relacionado con enfermedades
Los
altos niveles de ácido tartárico en el cuerpo han sido asociados al
autismo y la fibromialgia. Si bien no existe evidencia de que el ácido
tartárico cause estas enfermedades, se han realizado mediciones de
niveles elevados de este ácido en los organismos de pacientes que sufren
ambas enfermedades.
-
Es difícil de reemplazar
A
pesar de su toxicidad, el ácido tartárico continúa siendo un
ingrediente común debido a la dificultad de encontrar un sustituto
óptimo. Si bien el ácido cítrico lo puede suplantar en su uso como
acidulante, no existe un sustituto ideal para sus usos en la cocina en
forma de cremor tártarico.
BENEFICIOS DE CONSUMIRLO
- Aumenta la inmunidad:
El ácido tartárico es una gran fuente de
antioxidantes que protegen su cuerpo de enfermedades que amenazan la
vida en el largo plazo. No sólo eso, se aumenta la inmunidad y te
mantiene saludable y en forma en el largo plazo. Por lo tanto, si usted
desea mejorar su salud en general, elegir las frutas que contienen ácido
tartárico. Algunas fuentes obvias incluyen los albaricoques y las
manzanas.
- Excelente Ayuda digestiva:
Otro de los
beneficios de salud de ácido tartárico es que ayuda a la digestión y
combate la flatulencia. Mejora la absorción intestinal, así que
aumentará la velocidad a la que los nutrientes saludables desembocan en
el torrente sanguíneo.
- Mejora la intolerancia a la glucosa:
Uno de los más sorprendentes beneficios del ácido tartárico es que
mejora significativamente la intolerancia a la glucosa. Esto sin duda se
considera útil para aquellos que son altamente sensibles a la glucosa.
http://www.ehowenespanol.com/desventajas-del-acido-tartarico-info_23522
http://www.verylovebeauty.com/es/healthandwellness/ingredientsanduses/100504375.htm
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