PROPIEDADES DEL ÁCIDO TARTÁRICO
Se aisló por vez primera en el año 1769, gracias al trabajo del químico sueco Carl Wilhelm Scheele. Sin embargo, este compuesto de gran utilidad era ya popular entre los griegos y los romanos.
Posee las siguientes propiedades:
- Tiene una acción conservante que evita el deterioro de los productos que lo contienen.
- Actúa como acidificante para alimentos procesados.
- Tiene propiedades efervescentes cuando es añadido al agua carbonatada.
- Funciona como emulsionante.
- Incrementa la acidez y regula el PH.
- Es soluble en agua
La importancia de sustancias como el ácido tartárico y demás aditivos
alimentarios radica en que hoy en día la población mundial necesita más
alimento que nunca, pues cada vez hay más personas concentrándose en
ciertos lugares como las capitales de los países, provocando una
altísima demanda de alimentos no solamente para el consumo inmediato,
sino también para almacenaje. En muchos lugares del mundo la población
exige alimentos más accesibles y sencillos de preparar, lo cual
solamente es posible por medio de aditivos alimentarios.
No solamente el ácido tartárico ayuda a que los alimentos luzcan más
apetecibles, sino que los protege de cambios medioambientales drásticos,
los cuales dichos alimentos no soportarían de no estar sometidos al
trato de este químico.
https://acidos.info/tartarico/ http://herramientasempresariales.com.mx/2015/11/usos-del-acido-tartarico-en-la-industria-alimentaria/
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